Тыквенные ньокки с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:25:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 450 г |
Тыква | 350 г |
Мука | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки. В данном рецепте они из тыквы и картошки. Это вкусное и сытное блюдо очень легко готовится!!! |
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.
Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать несколько тонких колбасок.
Нарезать каждую колбаску небольшими ломтиками, обвалять в муке и с помощью вилки сделать на ломтиках насечки.
Выложить на присыпанный мукой поднос и убрать в холодильник.
Готовим соус.
Грибы моем, режем. Лук режем.
Все обжариваем на растительном масле 20 минут.
Добавляем сметану, соль, посыпаем укропом, доводим до кипения и снимаем с огня.
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить,
порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой.
Подавать ньокки к столу с грибным соусом.
Приятного аппетита!!!