Тыквенные ньокки с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:25:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 450 г |
| Тыква | 350 г |
| Мука | 300 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки. В данном рецепте они из тыквы и картошки. Это вкусное и сытное блюдо очень легко готовится!!! |

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать несколько тонких колбасок.

Нарезать каждую колбаску небольшими ломтиками, обвалять в муке и с помощью вилки сделать на ломтиках насечки.

Выложить на присыпанный мукой поднос и убрать в холодильник.

Готовим соус.
Грибы моем, режем. Лук режем.
Все обжариваем на растительном масле 20 минут.

Добавляем сметану, соль, посыпаем укропом, доводим до кипения и снимаем с огня.

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить,
порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой.

Подавать ньокки к столу с грибным соусом.


Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...