Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:25:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 300 г |
Манго | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки!!! Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!! |
Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.
Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.
Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.
Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.