Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:25:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
300 г |
| Манго | 1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки!!! Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!! |

Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.

Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.

Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.

Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.

Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.

Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.

Ночью в Москве: 

















































...