- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Чеснок 7 зуб.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Молоко 50 мл
Грибы 400 г
Лук репчатый 2 шт
Розмарин 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Бульон 150 мл
Специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Само по себе пюре оказалось очень вкусным. Я теперь часто его готовлю. Ну, а с грибочками... Сами понимаете - вкусняшка!!!

Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока.

Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком.

На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут.

Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко).

Добавить перец и соевый соус.

Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре.

Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73779-kartofelno-chesnochnoe-pyure-pod-gribnyim-pokryivalom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.