Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 кг |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Бульон | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Само по себе пюре оказалось очень вкусным. Я теперь часто его готовлю. Ну, а с грибочками... Сами понимаете - вкусняшка!!! |
Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком.
На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут.
Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко).
Добавить перец и соевый соус.
Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре.
Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.