Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 08:45:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
2 кг |
| Чеснок | 7 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
Грибы ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Само по себе пюре оказалось очень вкусным. Я теперь часто его готовлю. Ну, а с грибочками... Сами понимаете - вкусняшка!!! |

Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком.

На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут.

Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко).
Добавить перец и соевый соус.

Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре.

Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы.
Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.

Вечером в Москве: 

















































...