- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перекладенец с яблоками

Опубликованно 13 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Маргарин 250 г
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Аммоний 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Яблоки свежие 1 кг
Повидло 250 г

Личные впечатления о рецепте
Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок.

Перекладенец с яблоками

Одну часть теста раскатать,смазать повидлом и разложитьтертые яблоки.

Сверху накрыть второй частью теста,тщательно защипать и наколоть вилкой.

Выпечь до золотистого цвета.Точно также сделать второй корж.

Один корж намазать кремом,сверху положить второй.Бока пирога посыпать орехами или толченым печеньем,а верх залить глазурью.Далее украшаем в меру своих возможностей(я просто посыпала орехами) и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Тесто. Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить сметану, соду и аммоний, соединить с маргарином. Добавить муку и быстро замесить тесто. На 2 -3 часа поставить в холодильник. Разделить на 4 части. КремСмешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки. Горячее, но не кипящее молоко(0, 5 л) влить в смесь и варить при непрерывном помешивании до загустения. Готовый, остывший крем хорошо взбить миксером и добавить ванилин. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, бока обсыпать толченым печеньем или орехами, а верх залить глазурью. Глазурь. 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку какао перемешать и варить на очень медленном огне 10 минут, помешивая. Снять с огня и добавить 1 ч. л. сливочного масла, а также, по желанию, 1 ст. л. коньяка и ванилин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73784-perekladenec-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.