Перекладенец с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:50:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Аммоний | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яблоки свежие | 1 кг |
Повидло | 250 г |
Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок. |
Одну часть теста раскатать,смазать повидлом и разложитьтертые яблоки.
Сверху накрыть второй частью теста,тщательно защипать и наколоть вилкой.
Выпечь до золотистого цвета.Точно также сделать второй корж.
Один корж намазать кремом,сверху положить второй.Бока пирога посыпать орехами или толченым печеньем,а верх залить глазурью.Далее украшаем в меру своих возможностей(я просто посыпала орехами) и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
Тесто. Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить сметану, соду и аммоний, соединить с маргарином. Добавить муку и быстро замесить тесто. На 2 -3 часа поставить в холодильник. Разделить на 4 части. КремСмешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки. Горячее, но не кипящее молоко(0, 5 л) влить в смесь и варить при непрерывном помешивании до загустения. Готовый, остывший крем хорошо взбить миксером и добавить ванилин. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, бока обсыпать толченым печеньем или орехами, а верх залить глазурью. Глазурь. 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку какао перемешать и варить на очень медленном огне 10 минут, помешивая. Снять с огня и добавить 1 ч. л. сливочного масла, а также, по желанию, 1 ст. л. коньяка и ванилин.