Слоеная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:50:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Печень куриная | 300 г |
Грибы | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сухари панировочные | 10 г |
Сметана | 20 г |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Ну, в этом рецепте нет ничего сногсшибательного... Просто от запеканки "Поленница" остались продукты, вот сварганила еще такую запеканочку... |
Картофель отварить, сделать пюре. Добавить яйца, манку, хорошенько перемешать.
Печень нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле, добавить лук (измельченный) и морковь (натертую на крупной терке), соль, перец
Грибы почистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, перец, соль.
Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, морковь, натертую на терке, соль.
Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать сухарями
Выложить первым слоем картофельное пюре и капусту
Опять картофель и печень. Затем опять картофель и грибы и закрываем запеканку картофельным пюре.
Верхний слой посыпаем специями для картофеля, кладем кусочки масла
Поливаем сметаной
Запекаем в духовке (температура - 200 град.) до румяной корочки(35-40 мин.).
Подаем со сметаной.