- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы под грибным соусом
Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:00
Капуста белокочанная | 1 кг |
Грибы | 400 г |
Пшено | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Помидор | 2 ст. л. |
Бульон грибной | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим... |
Голубцы под грибным соусом
Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин.
Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде.
Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3.
Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш.
Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы.
Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4.
Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец.
Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч.
Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира.
Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец.
Посыпать мукой.
Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса.
Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73802-golubcyi-pod-gribnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.