- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы под грибным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Грибы 400 г
Пшено 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 3 стак.
Кефир 1 стак.
Помидор 2 ст. л.
Бульон грибной 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим...

Голубцы под грибным соусом

Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин.

Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде.

Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3.

Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш.

Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы.

Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4.

Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец.

Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч.

Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира.

Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец.

Посыпать мукой.

Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса.

Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73802-golubcyi-pod-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.