- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для классической тонкой пиццы

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ч. л.
Мука 300 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Кефир 200 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянский рецепт

Тесто для классической тонкой пиццы

В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.

Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.

Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73808-testo-dlya-klassicheskoy-tonkoy-piccyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.