Тесто для классической тонкой пиццы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:05:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кефир | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итальянский рецепт |
В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.
Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.
Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой