"Бал овощей"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:05:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 800 г |
Перец сладкий | 4 шт |
Баклажан | 4 шт |
Грибы | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пажитник | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
С приходом выходных как-то особенно хочется праздника, или чего-нибудь яркого, необычного... Бала, например. Бал правят овощи: картошечка с хрустящей корочкой, перчик, синенькие, грибы в пышном сырно-чесночном убранстве. |
Чистим картошку. Режем длинными, не слишком тонкими ломтиками, обваливаем в приправах, не злоупотребляя солью, и обжариваем до золотистой корочки не до полной готовности. Выкладываем на противень.
Обжариваем лучок. Выкладываем поверх картошки.
Порциями жарим перчик и выкладываем сверху картошечки и лука.
Далее - слой порезанных ножничками синих. Я приготовила их в микроволновке, подержала под прессом и очистила от шкурки. Можно, конечно, и отварить либо запечь в духовке. Выдавливаем чесночок. Я немножко присолила этот слой, т.к. картошка у меня была практически не солёная.
Обжариваем грибочки и выкладываем сверху.
Присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пожалуйте на бал!