"Бал овощей"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 09:05:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Картофель | 800 г |
| Перец сладкий | 4 шт |
| Баклажан | 4 шт |
| Грибы | 400 г |
| Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пажитник | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| С приходом выходных как-то особенно хочется праздника, или чего-нибудь яркого, необычного... Бала, например. Бал правят овощи: картошечка с хрустящей корочкой, перчик, синенькие, грибы в пышном сырно-чесночном убранстве. |

Чистим картошку. Режем длинными, не слишком тонкими ломтиками, обваливаем в приправах, не злоупотребляя солью, и обжариваем до золотистой корочки не до полной готовности. Выкладываем на противень.

Обжариваем лучок. Выкладываем поверх картошки.

Порциями жарим перчик и выкладываем сверху картошечки и лука.

Далее - слой порезанных ножничками синих. Я приготовила их в микроволновке, подержала под прессом и очистила от шкурки. Можно, конечно, и отварить либо запечь в духовке. Выдавливаем чесночок. Я немножко присолила этот слой, т.к. картошка у меня была практически не солёная.

Обжариваем грибочки и выкладываем сверху.

Присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пожалуйте на бал!

Вечером в Москве: 

















































...