- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый мясной пирог с овощами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо 5 шт
Горчица 2 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Картофель 5 шт
Кабачок 1 шт
Сало по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Масло сливочное 30 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это изделие можно смело назвать и запеканкой. А можно и пиццей, дело вкуса. Но захотелось мне, чтоб был пирог. Очень вкусно, очень сытно! Заходите в гости и угощайтесь!!!

Открытый мясной пирог с овощами

Оговорюсь сразу, вариаций для такого пирога-запеканки может быть много.

Я сделала из того, что было под рукой.

А Вы, если надумаете делать, включайте фантазию, меняйте начинку и наслаждайтесь вкусом!!! ;-) ;-)

Фотки подготовительного процесса отсутствуют, т.к. не собиралась демонстрировать сей "шедевр" (с Вашего позволения :-[ :-[ ),поэтому все на словах. Но все просто и доступно.

1-й этап-подготовим, так называемое, "тесто".

В мясной фарш вбить 3 яйца, добавить горчицу, сметану, соль, перец и манку.

Все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб манка набухла.

2-й этап: чистим картофель и режем тонкими пластинками.

3-й: кабачок моем, удаляем кончики и режем тонкими кружочками.

Теперь нужна нам огнеупорная форма. Смазываем ее хорошенько маслом и посыпаем сухарями(я масло положила кусками, только бортики хорошо промазала)

Выкладываем в форму фарш ровным слоем (нужно еще оставить немного для "бортиков")

Тоненько нарезаем сало и кладем на фарш.

Далее выкладываем картофель+соль и перец.

Можно добавить Ваши любимые специи. Моржно просто приправу для картофеля.

Я посыпала фенхелем и розмарином и положила пластинки чеснока.

Сверху маленькие кусочки масла.

Последний слой - кабачки. И опять же - соль и перец.

Еще посыпала прованскими травами и положила пластинки чеснока.

Остатки фарша выложить в виде бортика.

Яйца взбить и залить кабачки.

Было бы здорово все это дело посыпать тертым сыром, но его не было... :\'(

Отправляем наше творение в разогретую до 250*С духовку.

Времени для запекания уходит примерно час.

За 5 минут до готовности пирог достать, посыпать рубленой зеленью (у меня петрушка и лук зеленый), вернуть в духовку на 5 мин.

А потом доставайте, нарезайте, наливайте *DRINK* *DRINK* , угощайте и угощайтесь!!!

[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1005/d7/cc977ec7c1aa.jpg[/IMG]

[color=red]ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ВЫХОДНЫХ!!![/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73811-otkryityiy-myasnoy-pirog-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.