Открытый мясной пирог с овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 09:07:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Горчица | 2 ч. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сало | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Это изделие можно смело назвать и запеканкой. А можно и пиццей, дело вкуса. Но захотелось мне, чтоб был пирог. Очень вкусно, очень сытно! Заходите в гости и угощайтесь!!! |

Оговорюсь сразу, вариаций для такого пирога-запеканки может быть много.
Я сделала из того, что было под рукой.
А Вы, если надумаете делать, включайте фантазию, меняйте начинку и наслаждайтесь вкусом!!! ;-) ;-)
Фотки подготовительного процесса отсутствуют, т.к. не собиралась демонстрировать сей "шедевр" (с Вашего позволения :-[ :-[ ),поэтому все на словах. Но все просто и доступно.
1-й этап-подготовим, так называемое, "тесто".
В мясной фарш вбить 3 яйца, добавить горчицу, сметану, соль, перец и манку.
Все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб манка набухла.
2-й этап: чистим картофель и режем тонкими пластинками.
3-й: кабачок моем, удаляем кончики и режем тонкими кружочками.
Теперь нужна нам огнеупорная форма. Смазываем ее хорошенько маслом и посыпаем сухарями(я масло положила кусками, только бортики хорошо промазала)

Выкладываем в форму фарш ровным слоем (нужно еще оставить немного для "бортиков")

Тоненько нарезаем сало и кладем на фарш.

Далее выкладываем картофель+соль и перец.
Можно добавить Ваши любимые специи. Моржно просто приправу для картофеля.
Я посыпала фенхелем и розмарином и положила пластинки чеснока.
Сверху маленькие кусочки масла.

Последний слой - кабачки. И опять же - соль и перец.
Еще посыпала прованскими травами и положила пластинки чеснока.

Остатки фарша выложить в виде бортика.
Яйца взбить и залить кабачки.
Было бы здорово все это дело посыпать тертым сыром, но его не было... :\'(
Отправляем наше творение в разогретую до 250*С духовку.
Времени для запекания уходит примерно час.

За 5 минут до готовности пирог достать, посыпать рубленой зеленью (у меня петрушка и лук зеленый), вернуть в духовку на 5 мин.

А потом доставайте, нарезайте, наливайте *DRINK* *DRINK* , угощайте и угощайтесь!!!
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1005/d7/cc977ec7c1aa.jpg[/IMG]
[color=red]ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ВЫХОДНЫХ!!![/color]

Ночью в Москве: 

















































...