- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Лук белый 2 шт
Тмин 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюда я взяла из книги о здоровом питании. на вид очень простое, но в итоге вкусное и полезное. подается это блюдо с печеным, жареным мясом или с тертым твердым сыром.

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

Приготовим продукты. Порежем лук на колечки, морковь тоже на кольца, в сковороде нагреваем масло и кидаем пару щепоток соли.

На поджареный лук выкладываем морковь, поджариваем слегка.

Когда морковь слегка подрумянилась, добавляем тмин, перчик, розмарин и слегка обжариваем.

Наливаем соевый соус и, опять помешивая, обжариваем, наливаем воду и плотно закрываем крышкой.

Тушим примерно 15-20 мин, но все зависит от морковки, чтоб была мягкой, если в процесе добавлять воду, это не страшно. Тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и на моркови останется блестящий лак.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73815-morkovnyiy-«perkelt».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.