Морковный «ПЕРКЕЛТ»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:08:38 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 65 |
Морковь | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Это блюда я взяла из книги о здоровом питании. на вид очень простое, но в итоге вкусное и полезное. подается это блюдо с печеным, жареным мясом или с тертым твердым сыром. |
Приготовим продукты. Порежем лук на колечки, морковь тоже на кольца, в сковороде нагреваем масло и кидаем пару щепоток соли.
На поджареный лук выкладываем морковь, поджариваем слегка.
Когда морковь слегка подрумянилась, добавляем тмин, перчик, розмарин и слегка обжариваем.
Наливаем соевый соус и, опять помешивая, обжариваем, наливаем воду и плотно закрываем крышкой.
Тушим примерно 15-20 мин, но все зависит от морковки, чтоб была мягкой, если в процесе добавлять воду, это не страшно. Тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и на моркови останется блестящий лак.
Приятного аппетита!