Морковный «ПЕРКЕЛТ»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 09:08:38 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 65 |
| Морковь | 1 кг |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Это блюда я взяла из книги о здоровом питании. на вид очень простое, но в итоге вкусное и полезное. подается это блюдо с печеным, жареным мясом или с тертым твердым сыром. |

Приготовим продукты. Порежем лук на колечки, морковь тоже на кольца, в сковороде нагреваем масло и кидаем пару щепоток соли.

На поджареный лук выкладываем морковь, поджариваем слегка.

Когда морковь слегка подрумянилась, добавляем тмин, перчик, розмарин и слегка обжариваем.

Наливаем соевый соус и, опять помешивая, обжариваем, наливаем воду и плотно закрываем крышкой.

Тушим примерно 15-20 мин, но все зависит от морковки, чтоб была мягкой, если в процесе добавлять воду, это не страшно. Тушится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и на моркови останется блестящий лак.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...