Запеканка "Ужин дикаря"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:08:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Печень куриная | 350 г |
Грибы | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не знаю, стал бы дикарь готовить для себя такой ужин... Хотя, если он не ленивый, то добыть мясо и грибы - не проблема. Но как бы там ни было, на мой взгляд, ужин удался на славу. Рецепт из журнала "Вкусно и просто" |
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Пожарить печень и пропустить через мясорубку (посолить, поперчить).
Грибы почистить, нарезать помельче и обжарить с луком (посолить, поперчить).
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем все смешать, оставить немного сыра.
Разровнять кашу и посыпать остатками сыра сверху.
Можно все это выложить в глубокую сковороду или в огнеупорную форму.
Духовку разогреть до 180 -200 градусов и запечь нашу кашку в течение 15 -20 минут.
Приятного аппетита!