Печень куриная по-ярославски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 09:08:58 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 800 г |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Что скрывать, покушать мы любим все, а вкусно покушать - все без исключения. А что, если еда не только вкусная, но и полезная! Например, печень! |

Натереть на терке морковь, почистить и нарезать лук.
Обжарить лук и морковь на масле, посолить.
Противень для запекания смазать маслом и выложить обжаренные лук и морковь, посолить.

Обжарить на масле шампиньоны.

Печень промыть, удалить ненужные прожилки, нарезать и обжарить на масле с добавлением мускатного ореха, посолить.

На морковь с луком укладываем поджаренные грибы, на грибы печень.
Приготовить заливку: смешать слегка взбитые яйца со сметаной и солью.
Вылить заливку на печень.
Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку примерно на 10-15 минут.

Достать из духовки и разложить по тарелкам.
Можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с овощами.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...