Печень куриная по-ярославски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:08:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 800 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Что скрывать, покушать мы любим все, а вкусно покушать - все без исключения. А что, если еда не только вкусная, но и полезная! Например, печень! |
Натереть на терке морковь, почистить и нарезать лук.
Обжарить лук и морковь на масле, посолить.
Противень для запекания смазать маслом и выложить обжаренные лук и морковь, посолить.
Обжарить на масле шампиньоны.
Печень промыть, удалить ненужные прожилки, нарезать и обжарить на масле с добавлением мускатного ореха, посолить.
На морковь с луком укладываем поджаренные грибы, на грибы печень.
Приготовить заливку: смешать слегка взбитые яйца со сметаной и солью.
Вылить заливку на печень.
Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку примерно на 10-15 минут.
Достать из духовки и разложить по тарелкам.
Можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с овощами.
Приятного аппетита!