- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Драники в мясном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 кг
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такие драники готовила еще моя бабушка, они получаютя очень нежными, пропитанными подливкой, тающие во рту. На сайте именно таких не нашла.

Драники в мясном соусе

Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

Картофель и лук очистить, порезать.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отцедить от лишней влаги.

Добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец. Если картошка крахмальная, то крахмала добавлять меньше. У нас картофель очень водянистый.

Пожарить на растительном масле драники.

Подливу с мясом переложить в отдельную посуду.

В котелок выкладываем слоями драники и мясо.

Последний слой драники, сверху залилить подливой. Тушить на медленном огне 20-25 мин. Следим, чтобы не было сухо и чтобы драники не переварились.

Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку вместе с мяском. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73821-draniki-v-myasnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.