Драники в мясном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:11:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Такие драники готовила еще моя бабушка, они получаютя очень нежными, пропитанными подливкой, тающие во рту. На сайте именно таких не нашла. |
Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.
Картофель и лук очистить, порезать.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отцедить от лишней влаги.
Добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец. Если картошка крахмальная, то крахмала добавлять меньше. У нас картофель очень водянистый.
Пожарить на растительном масле драники.
Подливу с мясом переложить в отдельную посуду.
В котелок выкладываем слоями драники и мясо.
Последний слой драники, сверху залилить подливой. Тушить на медленном огне 20-25 мин. Следим, чтобы не было сухо и чтобы драники не переварились.
Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку вместе с мяском. Приятного аппетита!