Куриная печень с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:11:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Печень куриная | 600 г |
Кукуруза | 420 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Быстрая поджарка из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике. Нежная и пикантная куриная печенка по этому рецепту получается еще и очень сочной, а готовится невероятно просто. |
Печень промыть и очистить от пленок.
Обжарить печень на предварительно разогретом масле.
Нарезать морковь, болгарский перец и лук.
И обжаривать их на масле на отдельной сковороде минут 10.
Для соуса нужно смешать муку, молоко и томатную пасту.
В печень добавить обжаренные овощи и кукурузу, перемешать, обжаривать минут 5.
Далее влить соус, посолить и поперчить и обжаривать еще 5 минут.
Вот и все! Наш ужин (или обед) готов! Подаем с Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!