Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:11:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 120 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Мясо ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
Семена ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Замечательное угощение для всех. Запеканка или пирог, можно назвать и так и так. Сочетание лука - порея с рисом и мясом очень пикантно. Защитников отечества с Праздниками! Ура! |
Рис ( я выбрала - Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix») - промываем и отвариваем согласно инструкции
Лук-порей и чеснок протираем или измельчаем, добавляем плавленный или мягкий сыр, у меня Cream Cheese Philadelphia
Готовый рис перемешиваем с яйцом
Рис укладываем в форме ванночки в смазанную маслом форму для запекания, а внутрь заранее приготовленный мясной фарш.
Я мясной фарш обжаривала с луком и чесноком, и добавляла для большей пикантности протертый соленый огурец и специи, как черный перец.
Следующий слой это сырно-луковый и опять фарш
Закрываем верхушку протертым сыром и ставим в печь на 30 минут при температере 180 градусов. Через 10-15 минут, как сыр начинает плавиться смазываем йогуртом и опять в печь. Запеканка хороша и в горячем и в охлажденном виде.
Подавать такой пирог-запеканку хорошо с салатом. Я яблоко протёрла и полила лимонным соком, лук- порей мелко порезала и перемешала с яблоком, добавила перец, семена подсолнуха и заправила сметаной ( можно майонезом).
Салат положим сверху на каждый порционный кусок.