- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Мясо 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 2 шт
Яйцо 1 шт
Сыр голландский 1 стак.
Йогурт 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Огурец 1 шт
Яблоко 1 шт
Сыр плавленный 1 шт
Семена 3 ст. л.
Зелень 1 шт
Специи 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 дол.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Замечательное угощение для всех. Запеканка или пирог, можно назвать и так и так. Сочетание лука - порея с рисом и мясом очень пикантно. Защитников отечества с Праздниками! Ура!

Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем

Рис ( я выбрала - Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix») - промываем и отвариваем согласно инструкции

Лук-порей и чеснок протираем или измельчаем, добавляем плавленный или мягкий сыр, у меня Cream Cheese Philadelphia

Готовый рис перемешиваем с яйцом

Рис укладываем в форме ванночки в смазанную маслом форму для запекания, а внутрь заранее приготовленный мясной фарш.

Я мясной фарш обжаривала с луком и чесноком, и добавляла для большей пикантности протертый соленый огурец и специи, как черный перец.

Следующий слой это сырно-луковый и опять фарш

Закрываем верхушку протертым сыром и ставим в печь на 30 минут при температере 180 градусов. Через 10-15 минут, как сыр начинает плавиться смазываем йогуртом и опять в печь. Запеканка хороша и в горячем и в охлажденном виде.

Подавать такой пирог-запеканку хорошо с салатом. Я яблоко протёрла и полила лимонным соком, лук- порей мелко порезала и перемешала с яблоком, добавила перец, семена подсолнуха и заправила сметаной ( можно майонезом).

Салат положим сверху на каждый порционный кусок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73823-risovaya-zapekanka-pirog-s-myasom-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.