- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки с овощным гарниром

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 12 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Салат по вкусу
Оливки зеленые 6 шт
Лимон по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо абсолютно простое в своем приготовлении, но очень вкусное. Мой муж - замечательный кулинар и я учусь у него. Я любитель всяких морских гадов и предлагаю вам креветки в моeм исполнении. Конечно, лучше всего есть морепродукты свежими, прямо у моря. Хобби моего мужа - рыбалка, поэтому кальмары, креветки и свежая рыба всегда есть на нашем столе. Одним из самых моих любимых морских даров являются креветки. О пользе креветок как продукта сегодня ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их вполне хватит, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалений и заболеваниям органов дыхания, а также для профилактики рака. Ну, о пользе можно говорить много, давайте лучше мы приготовим и с удовольствием скушаем наше блюдо!

Креветки с овощным гарниром

Подготовим овощи: натрем морковь, порежем кусочками цуккини, лук, помидоры, перец, измельчим чеснок.

Почистим креветки, помоем их.

Сначала займемся гарниром. Разогреем растительное масло, положим в сковородку морковь, перец, половину помидорки, цуккини, поперчим, добавим немного сока лимона (я редко использую соль, но для тех, кто кушает соленое, то надо посолить), я еще добавила куркуму и половину ч.л. имбиря. Все это заливаем водичкой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Теперь давайте приготовим наши креветки. Разогреем в сковороде масло и положим туда наш чеснок, как только потемнеет, достанем его.

Ппожарим немного наш лук, минутки 2.

Добавим помидорчики.

Перчим, солим (я добавила вместо соли сок лимона) и тушим минуты 3-4.

Пришло время наших креветочек! Забрасываем их к помидоркам с лучком и тушим мин 5.

Так они выглядят через 5 мин.

Вот и все!!!!! Осталось оформить наше блюдо! Берем красивую тарелку большого размера. Выкладываем туда: 3 листа салата, с одной стороны - наш овощной гарнир, украшаем его укропчиком; с другой - сочные креветки, сверху листочки мяты для красоты и вкуса. Украшаем блюдо рукколой, оливками и долькой лимона.

Примечание: овощной гарнир может быть любым. Больше всего мне нравится с брокколи, цветной капустой, баклажанами. Но так как у меня оказалось слишком много цуккини и морковки, я решила приготовить их.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73825-krevetki-s-ovoschnyim-garnirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.