Креветки с овощным гарниром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:12:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 12 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Оливки зеленые | 6 шт |
Лимон | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Блюдо абсолютно простое в своем приготовлении, но очень вкусное. Мой муж - замечательный кулинар и я учусь у него. Я любитель всяких морских гадов и предлагаю вам креветки в моeм исполнении. Конечно, лучше всего есть морепродукты свежими, прямо у моря. Хобби моего мужа - рыбалка, поэтому кальмары, креветки и свежая рыба всегда есть на нашем столе. Одним из самых моих любимых морских даров являются креветки. О пользе креветок как продукта сегодня ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их вполне хватит, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей. Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалений и заболеваниям органов дыхания, а также для профилактики рака. Ну, о пользе можно говорить много, давайте лучше мы приготовим и с удовольствием скушаем наше блюдо! |
Подготовим овощи: натрем морковь, порежем кусочками цуккини, лук, помидоры, перец, измельчим чеснок.
Почистим креветки, помоем их.
Сначала займемся гарниром. Разогреем растительное масло, положим в сковородку морковь, перец, половину помидорки, цуккини, поперчим, добавим немного сока лимона (я редко использую соль, но для тех, кто кушает соленое, то надо посолить), я еще добавила куркуму и половину ч.л. имбиря. Все это заливаем водичкой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Теперь давайте приготовим наши креветки. Разогреем в сковороде масло и положим туда наш чеснок, как только потемнеет, достанем его.
Ппожарим немного наш лук, минутки 2.
Добавим помидорчики.
Перчим, солим (я добавила вместо соли сок лимона) и тушим минуты 3-4.
Пришло время наших креветочек! Забрасываем их к помидоркам с лучком и тушим мин 5.
Так они выглядят через 5 мин.
Вот и все!!!!! Осталось оформить наше блюдо! Берем красивую тарелку большого размера. Выкладываем туда: 3 листа салата, с одной стороны - наш овощной гарнир, украшаем его укропчиком; с другой - сочные креветки, сверху листочки мяты для красоты и вкуса. Украшаем блюдо рукколой, оливками и долькой лимона.
Примечание: овощной гарнир может быть любым. Больше всего мне нравится с брокколи, цветной капустой, баклажанами. Но так как у меня оказалось слишком много цуккини и морковки, я решила приготовить их.