Цимес картофельный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:13:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Картофель | 300 г |
Чернослив | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Жир | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность). |
Запарить чернослив. Если у Вас с косточками - удалить.
Растопить жир.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку.
Добавить чернослив, мед, сахар.
Все залить водой, в которой замачивался чернослив.
Тушить на медленном огне, помешивая.
Цимес готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы.
Затем солим и добавляем мускатный орех.
Едят это или «как есть», или в качестве гарнира к летающим водоплавающим – к гусю или утке.