- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цимес картофельный

Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Чернослив 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Жир 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность).

Цимес картофельный

Запарить чернослив. Если у Вас с косточками - удалить.

Растопить жир.

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку.

Добавить чернослив, мед, сахар.

Все залить водой, в которой замачивался чернослив.

Тушить на медленном огне, помешивая.

Цимес готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы.

Затем солим и добавляем мускатный орех.

Едят это или «как есть», или в качестве гарнира к летающим водоплавающим – к гусю или утке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73826-cimes-kartofelnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.