- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цимес картофельный
Опубликованно 13 Мая 2015, в 09:13
Картофель | 300 г |
Чернослив | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Жир | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность). |
Цимес картофельный
Запарить чернослив. Если у Вас с косточками - удалить.
Растопить жир.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку.
Добавить чернослив, мед, сахар.
Все залить водой, в которой замачивался чернослив.
Тушить на медленном огне, помешивая.
Цимес готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы.
Затем солим и добавляем мускатный орех.
Едят это или «как есть», или в качестве гарнира к летающим водоплавающим – к гусю или утке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73826-cimes-kartofelnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.