- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Глазастое" рагу

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Грибы 600 г
Телятина 350 г
Перец сладкий 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 6 шт
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, в состав рагу входят продукты, любимые всеми. Можно что-то изменить на свой вкус... Но в целом получается очень сытно, аппетитно и вкусно!!!! Такое рагу может выступить и самостоятельным блюдом, а при желании можно добавить и гарнир.

"Глазастое" рагу

Лук чистим и режем четверть-кольцами.

У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем.

Отварную телятину режем полосками.

Грибы чистим и режем пластинками.

Капусту мелко шинкуем.

На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как только аромат перца будет явно чувствоваться, снимаем сковородку с огня.

Капусту тушим на маленьком огне. При зарумянивании капусты добавляем к ней лук с перцем, грибы и мясо.

Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Доводим до готовности. Это, примерно, 15 минут.

Готовую массу выкладываем на противень с высокими бортиками (противень слегка смазать маслом)

Делаем в рагу 6 углублений (или по количеству едоков. В таком случае количество яиц равно количеству едоков).

В каждое углубление вбиваем по яйцу, сохранив желток целым. Присаливаем яйца.

Посыпаем сверху сей, с позволения сказать, шедевр кулинарии тертым сыром. И отправляем в духовку на 20 минут.

Вот такое незамысловатое, но, повторюсь, вкусное и аппетитное рагу получилось.

При подаче посыпать зеленью.

Приятнейшего аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73834-glazastoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.