"Глазастое" рагу
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:40:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Грибы ![]() |
600 г |
Телятина ![]() |
350 г |
| Перец сладкий | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 6 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| На мой взгляд, в состав рагу входят продукты, любимые всеми. Можно что-то изменить на свой вкус... Но в целом получается очень сытно, аппетитно и вкусно!!!! Такое рагу может выступить и самостоятельным блюдом, а при желании можно добавить и гарнир. |

Лук чистим и режем четверть-кольцами.
У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем.

Отварную телятину режем полосками.
Грибы чистим и режем пластинками.
Капусту мелко шинкуем.
На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как только аромат перца будет явно чувствоваться, снимаем сковородку с огня.

Капусту тушим на маленьком огне. При зарумянивании капусты добавляем к ней лук с перцем, грибы и мясо.
Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Доводим до готовности. Это, примерно, 15 минут.
Готовую массу выкладываем на противень с высокими бортиками (противень слегка смазать маслом)
Делаем в рагу 6 углублений (или по количеству едоков. В таком случае количество яиц равно количеству едоков).

В каждое углубление вбиваем по яйцу, сохранив желток целым. Присаливаем яйца.
Посыпаем сверху сей, с позволения сказать, шедевр кулинарии тертым сыром. И отправляем в духовку на 20 минут.

Вот такое незамысловатое, но, повторюсь, вкусное и аппетитное рагу получилось.
При подаче посыпать зеленью.
Приятнейшего аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...