Лазанья из кабачков с фаршем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:41:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу. |

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

)))

)))

)))

Ставим в духовку на 35-45 мин.

Вечером в Москве: 

















































...