Лазанья из кабачков с фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:41:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Кабачок | 2 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр голландский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу. |
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
Добавляем к фаршу нашу зажарку.
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.
К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.
Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр
)))
)))
)))
Ставим в духовку на 35-45 мин.