Грибной пудинг паровой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:41:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Грибы | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Надоели жареные грибы? Приготовьте паровой пудинг! И вкусно, и полезно! |
Лук измельчаем и пассеруем до прозрачности. Только начнет золотиться - огонь выключить.
Грибы (у меня вешенки), порезать мелкими кубиками.
Яйца вареные мелко порубить.
Соединить остывший лук, яйца, грибы, соль, перец. Замоченный ранее батон отжать и покрошить к грибам.
Добавить сырые взбитые яйца.
Емкость для круп смазать маслом, посыпать сухарями.
Выложить подготовленную массу, утрамбовать и разровнять.
Таймер поставить на 40 минут.
Дать пудингу остыть полностью и извлечь из контейнера.
Выложить на блюдо, полить сметаной и можно кушать.
А можно так - полить сметаной, посыпать тертым сыром. В микроволновке или духовке подержать до полного расплавления сыра.
Использовать можно и майонез, но со сметаной вкуснее.
Приятного ужина!