- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 20 мл
Сливки 150 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Мука 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Мясо 170 г
Моцарелла 150 г
Петрушка 1 пуч.
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 70 г
Базилик 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.

Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.

Теперь займемся соусом.

Режем мелко чеснок и лук.

В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.

Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)

Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.

Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.

Теперь начинка.

В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль.

Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии)

Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/

Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил.

И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см.

Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.

Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.

Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.

А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)

Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом!

Вот и все!

Браво Италия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73842-ravioli-s-krabovyim-myasom-i-mocarelloy-so--shpinatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.