Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:45:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Шпинат | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 20 мл |
Сливки | 150 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мясо | 170 г |
Моцарелла | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Базилик | 5 шт |
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии. |
Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.
Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.
Теперь займемся соусом.
Режем мелко чеснок и лук.
В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.
Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)
Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.
Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.
Теперь начинка.
В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль.
Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии)
Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/
Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил.
И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см.
Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.
Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.
Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.
А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)
Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом!
Вот и все!
Браво Италия!