Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом


Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На ужин
Добавлено: 2015-05-13 17:45:23
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Шпинат 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 20 мл
Сливки 150 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Мука 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Мясо 170 г
Моцарелла 150 г
Петрушка 1 пуч.
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 70 г
Базилик 5 шт
Личные впечатления о рецепте
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Пошаговое приготовление

Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.

Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.

Теперь займемся соусом.

Режем мелко чеснок и лук.

В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.

Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)

Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.

Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.

Теперь начинка.

В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль.

Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии)

Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/

Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил.

И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см.

Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.

Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.

Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.

А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)

Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом!

Вот и все!

Браво Италия!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык "Новый"
Шашлык "Новый"

Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство...

    120 минут Читать далее
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в...

    40 минут Читать далее
Цуккини фаршированные курицей и грибами
Цуккини фаршированные курицей и грибами

Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень...

    40 минут Читать далее
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Яркий...

    30 минут Читать далее
Нежнейший гусь в мультиварке
Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от...

    120 минут Читать далее
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Мясная запеканка с овощами и макаронами

Мясная запеканка с овощами и макаронами.

    90 минут Читать далее
Картофель с польским соусом
Картофель с польским соусом

Для детей.

    неизвестно Читать далее
Салат из огурцов и сыра сулугуни
Салат из огурцов и сыра сулугуни

Легкий витаминный салат из огурцов и сулугуни с ароматной заправкой идеально...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru