Запеченный кабачок "макаронник"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:46:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вырастила на даче Макаронный кабачок (или кабачок-спагетти). Даю вариант, как его можно приготовить опять же при помощи аэрогриля. Вкусное самостоятельное овощное блюдо или овощной гарнир. |
Вырастить при приобрести кабачок сорта "Макаронный" или "Спагетти"
Помыть, вытереть, разрезать (если маленький - на 2 части, большой - на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.
Поставить запекать на 25-35 минут при 215 градусах, в данном случае - в аэрогриль. Во время процесса сливать жидкость (сок кабачка) из "лодочек". Если это четвертушки, жидкости и не будет.
Далее - самое интересное. При нагревании макаронный кабачок распадается на волокна, похожие на вермишель, если говорить по-русски. На итальянский манер - спагетти. Вот эти спагетти надо вилкой собирать со стенок кабачка. Сверху положить кусочек сливочного масла. Подать можно с мясом, другими овощами, просто с зеленью. Вкус - изумительный.
Не очень люблю обычные кабачки, хотя и знаю, что полезны необычайно. А "макаронник" полюбила всей душой.