Ленивые голубцы слоеные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:47:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Капуста белокочанная | вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
Томатная паста ![]() |
3 ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку - придаст кислинки. |

Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков.

Морковь натереть на терке, измельчить лук.

Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7.

Нашинковать капусту.

На дно кастрюли выложить слой из трети капусты.

Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять.

Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить.

Повторяем слои. Последний должен быть слой из капусты. Между стенкой кастрюли и содержимым вложить с разных сторон лавровые листики.
Добавить воды до верхнего слоя капусты (но не выше). Поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и тушить примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто.

Ночью в Москве: 

















































...