Ленивые голубцы слоеные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:47:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фарш мясной | 700 г |
Капуста белокочанная | вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку - придаст кислинки. |
Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков.
Морковь натереть на терке, измельчить лук.
Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7.
Нашинковать капусту.
На дно кастрюли выложить слой из трети капусты.
Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять.
Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить.
Повторяем слои. Последний должен быть слой из капусты. Между стенкой кастрюли и содержимым вложить с разных сторон лавровые листики.
Добавить воды до верхнего слоя капусты (но не выше). Поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и тушить примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто.