- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный кабачок "макаронник"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вырастила на даче Макаронный кабачок (или кабачок-спагетти). Даю вариант, как его можно приготовить опять же при помощи аэрогриля. Вкусное самостоятельное овощное блюдо или овощной гарнир.

Запеченный кабачок "макаронник"

Вырастить при приобрести кабачок сорта "Макаронный" или "Спагетти"

Помыть, вытереть, разрезать (если маленький - на 2 части, большой - на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.

Поставить запекать на 25-35 минут при 215 градусах, в данном случае - в аэрогриль. Во время процесса сливать жидкость (сок кабачка) из "лодочек". Если это четвертушки, жидкости и не будет.

Далее - самое интересное. При нагревании макаронный кабачок распадается на волокна, похожие на вермишель, если говорить по-русски. На итальянский манер - спагетти. Вот эти спагетти надо вилкой собирать со стенок кабачка. Сверху положить кусочек сливочного масла. Подать можно с мясом, другими овощами, просто с зеленью. Вкус - изумительный.

Не очень люблю обычные кабачки, хотя и знаю, что полезны необычайно. А "макаронник" полюбила всей душой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73843-zapechennyiy-kabachok-makaronnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.