- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный кабачок "макаронник"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:46
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вырастила на даче Макаронный кабачок (или кабачок-спагетти). Даю вариант, как его можно приготовить опять же при помощи аэрогриля. Вкусное самостоятельное овощное блюдо или овощной гарнир. |
Запеченный кабачок "макаронник"
Вырастить при приобрести кабачок сорта "Макаронный" или "Спагетти"
Помыть, вытереть, разрезать (если маленький - на 2 части, большой - на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.
Поставить запекать на 25-35 минут при 215 градусах, в данном случае - в аэрогриль. Во время процесса сливать жидкость (сок кабачка) из "лодочек". Если это четвертушки, жидкости и не будет.
Далее - самое интересное. При нагревании макаронный кабачок распадается на волокна, похожие на вермишель, если говорить по-русски. На итальянский манер - спагетти. Вот эти спагетти надо вилкой собирать со стенок кабачка. Сверху положить кусочек сливочного масла. Подать можно с мясом, другими овощами, просто с зеленью. Вкус - изумительный.
Не очень люблю обычные кабачки, хотя и знаю, что полезны необычайно. А "макаронник" полюбила всей душой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73843-zapechennyiy-kabachok-makaronnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.