- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые голубцы слоеные

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Капуста белокочанная вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Томатная паста 3 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку - придаст кислинки.

Ленивые голубцы слоеные

Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков.

Морковь натереть на терке, измельчить лук.

Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7.

Нашинковать капусту.

На дно кастрюли выложить слой из трети капусты.

Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять.

Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить.

Повторяем слои. Последний должен быть слой из капусты. Между стенкой кастрюли и содержимым вложить с разных сторон лавровые листики.

Добавить воды до верхнего слоя капусты (но не выше). Поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и тушить примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73844-lenivyie-golubcyi-sloenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.