- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пенeчки из цуккини, фаршированные

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Фарш мясной 400 г
Яйцо 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 стак.
Сметана 3 стак.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас очень много на рынке красивеньких кабачков, баклажанчиков. Вот я не удержалась, купила зелененькие цуккини и вот такое блюдо приготовила, экспромтом. Получилось вкусно!Нежно!Сочно!!!

Пенeчки из цуккини, фаршированные

Вот так красавцы смотрятся с жару....

Цуккини (вымытые) нарезаем толстыми 3 см кружочками.

Вырезаем сердцевину, (можно конусом, оставив дно закрытым, а можно как я - трубочкой).

Морковку (на терке) и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, делим на 2 половины :

в 1 - добавляем томат пасту, сметану, + 250 мл воды (бульона)и тушим 5 мин, соль+ перчик по вкусу - это будет соус, которым зальем фаршированные пенечки.

Во 2 -ю половину овощей добавляем сердцевину цуккини, мелко нарезанную, и обжариваем на масле растительном.

Всю эту овощную смесь смешиваем с мясным фаршем + яйцо, соль перец.

Фаршем наполняем (с горкой) пенечки, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом, сверху майонезом рисуем завитушки(или смазываем просто)

Ставим в духовку на 30 -40 минут.

Можно подавать с гарниром (у меня это рис). А можно как самостоятельное блюдо!!!!

Приятного аппетита! :wink:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73849-penechki--iz-cukkini--farshirovannyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.