Пенeчки из цуккини, фаршированные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:51:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 стак. |
Сметана | 3 стак. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сейчас очень много на рынке красивеньких кабачков, баклажанчиков. Вот я не удержалась, купила зелененькие цуккини и вот такое блюдо приготовила, экспромтом. Получилось вкусно!Нежно!Сочно!!! |
Вот так красавцы смотрятся с жару....
Цуккини (вымытые) нарезаем толстыми 3 см кружочками.
Вырезаем сердцевину, (можно конусом, оставив дно закрытым, а можно как я - трубочкой).
Морковку (на терке) и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, делим на 2 половины :
в 1 - добавляем томат пасту, сметану, + 250 мл воды (бульона)и тушим 5 мин, соль+ перчик по вкусу - это будет соус, которым зальем фаршированные пенечки.
Во 2 -ю половину овощей добавляем сердцевину цуккини, мелко нарезанную, и обжариваем на масле растительном.
Всю эту овощную смесь смешиваем с мясным фаршем + яйцо, соль перец.
Фаршем наполняем (с горкой) пенечки, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом, сверху майонезом рисуем завитушки(или смазываем просто)
Ставим в духовку на 30 -40 минут.
Можно подавать с гарниром (у меня это рис). А можно как самостоятельное блюдо!!!!
Приятного аппетита! :wink: