- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с лисичками в сырной корзиночке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 350 г
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 50 мл
Бульон 500 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Пармезан 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю лисички и готовлю очень много блюд с ними, но сейчас пока еще не сезон лисичек, и я воспользовалась замороженными с прошлого года лисичками для приготовления ароматного ризотто с ними. Очень красиво подать ризотто в сырных корзиночках с бокалом сухого белого вина!

Ризотто с лисичками в сырной корзиночке

Пассеруем мелко порезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем нарезанные на кусочки лисички, мелкие грибочки не разрезаем и пассеруем 5 минут

Добавляем рис, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался маслом и стал слегка прозрачным. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

Затем по одному половнику вливаем бульон, кладем базилик и чеснок. Как только он впитывается, добавляем еще. Рис при этом постоянно помешиваем, солим по вкусу. Рис доводим до состояния аль денте — это когда рисинки уже мягкие снаружи, но чуть твердоватые внутри, при раскусывании.

Когда рис доведен до нужной степени готовности, вливаем сливки и кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем, далее кладем 2ст. л. натертого пармезана и оставляем под крышкой на пару минут.

Получается блюдо маслянистое и очень нежное.

На раскаленную сковороду выкладываем 3ст. л. натертого пармезана, распускаем его и аккуратно переносим на перевернутую миску для остывания.

Как только сыр застынет, выкладываем в него наше ризотто. Очень вкусно подать с маринованными брокколи и кусочками маринованного перца, все венчает бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73859-rizotto-s-lisichkami-v-syirnoy-korzinochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.