Ризотто с лисичками в сырной корзиночке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:56:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Грибы ![]() |
350 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сливки | 50 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
5 ст. л. |
| Я очень люблю лисички и готовлю очень много блюд с ними, но сейчас пока еще не сезон лисичек, и я воспользовалась замороженными с прошлого года лисичками для приготовления ароматного ризотто с ними. Очень красиво подать ризотто в сырных корзиночках с бокалом сухого белого вина! |

Пассеруем мелко порезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем нарезанные на кусочки лисички, мелкие грибочки не разрезаем и пассеруем 5 минут

Добавляем рис, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался маслом и стал слегка прозрачным. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

Затем по одному половнику вливаем бульон, кладем базилик и чеснок. Как только он впитывается, добавляем еще. Рис при этом постоянно помешиваем, солим по вкусу. Рис доводим до состояния аль денте — это когда рисинки уже мягкие снаружи, но чуть твердоватые внутри, при раскусывании.

Когда рис доведен до нужной степени готовности, вливаем сливки и кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем, далее кладем 2ст. л. натертого пармезана и оставляем под крышкой на пару минут.

Получается блюдо маслянистое и очень нежное.

На раскаленную сковороду выкладываем 3ст. л. натертого пармезана, распускаем его и аккуратно переносим на перевернутую миску для остывания.

Как только сыр застынет, выкладываем в него наше ризотто. Очень вкусно подать с маринованными брокколи и кусочками маринованного перца, все венчает бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...