Рисово-мясная запеканка с подливой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:55:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 3 ст. л. |
Мясо | 300 г |
Капуста цветная | 100 г |
Морковь | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Бульон | 700 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина». |
Отварить рис и дать ему остыть.
Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере
Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла
Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.
В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания.
На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту
Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.
Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.
Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр
Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.
ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!!!