- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни

Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Масло растительное по вкусу
Лук-порей 3 шт
Яйцо 2 шт
Бекон 200 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 60 г
Помидор 600 г
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар коричневый 125 г
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Изюм 125 г
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни

Картофель и лук-порей.

Яблоки и помидоры.

1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.

12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73861-kartofelnaya-babka-s-lukom-poreem-i-tomatno-yablochnyim-chatni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.