- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни
Опубликованно 13 Мая 2015, в 17:58
| Картофель | 600 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук-порей | 3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Бекон | 200 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Пармезан | 60 г |
| Помидор | 600 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар коричневый | 125 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Изюм | 125 г |
| Уксус | 3 ст. л. |
| В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления. |
Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни
Картофель и лук-порей.
Яблоки и помидоры.
1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.
3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.
4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.
5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.
6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.
7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.
8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.
9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.
12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73861-kartofelnaya-babka-s-lukom-poreem-i-tomatno-yablochnyim-chatni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.