Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:58:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 600 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук-порей | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Бекон | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 60 г |
Помидор | 600 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар коричневый | 125 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Изюм | 125 г |
Уксус | 3 ст. л. |
В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления. |
Картофель и лук-порей.
Яблоки и помидоры.
1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.
3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.
4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.
5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.
6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.
7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.
8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.
9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.
12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.