Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:58:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Картофель | 600 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук-порей ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Бекон | 200 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Пармезан | 60 г |
| Помидор | 600 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар коричневый | 125 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Изюм | 125 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления. |

Картофель и лук-порей.

Яблоки и помидоры.

1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.
12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...