- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в молочном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 200 г
Капуста брюссельская 200 г
Брокколи 200 г
Фасоль 200 г
Горошек зеленый 200 г
Перец болгарский 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 2 ч. л.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Овощи в молочном соусе

Для приготовления молочного соуса подсушите муку на сковороде без масла до светло-жeлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведeнную муку с оставшимся горячим молоком и проварите, при помешивании, до загустения.

Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью, сахаром и перцем. Доведите до кипения и прогрейте 1 -2 минуты.

При подаче положите на овощи кусочки масла и, при желании, оформите веточками зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73871-ovoschi-v-molochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.