- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощи в молочном соусе
Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:04
| Капуста цветная | 200 г |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
| Фасоль | 200 г |
| Горошек зеленый | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. |
Овощи в молочном соусе
Для приготовления молочного соуса подсушите муку на сковороде без масла до светло-жeлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведeнную муку с оставшимся горячим молоком и проварите, при помешивании, до загустения.
Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью, сахаром и перцем. Доведите до кипения и прогрейте 1 -2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и, при желании, оформите веточками зелени.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73871-ovoschi-v-molochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.