Овощи в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:04:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 200 г |
Капуста брюссельская | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. |
Для приготовления молочного соуса подсушите муку на сковороде без масла до светло-жeлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведeнную муку с оставшимся горячим молоком и проварите, при помешивании, до загустения.
Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью, сахаром и перцем. Доведите до кипения и прогрейте 1 -2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и, при желании, оформите веточками зелени.