Овощи в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:04:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста цветная | 200 г |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Горошек зеленый | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. |
Для приготовления молочного соуса подсушите муку на сковороде без масла до светло-жeлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведeнную муку с оставшимся горячим молоком и проварите, при помешивании, до загустения.
Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью, сахаром и перцем. Доведите до кипения и прогрейте 1 -2 минуты.
При подаче положите на овощи кусочки масла и, при желании, оформите веточками зелени.

Ночью в Москве: 

















































...