Сардельки с сыром в тесте, объедение
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:03:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Сарделька | 11 шт |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 8 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Маргарин | 50 г |
Этот рецепт я взяла на каком то сайте не помню название, получилось ну очень вкусно!!! Обязательно попробуйте, уверенна понравится всем. |
Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
В это время подготавливаем начинку из сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сардельки надрезаем посередине, не доходя до краев.
После этого аккуратно начиняем разрезы у сарделек тертым сыром и слегка их сжимаем.
Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
Берем сардельку и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.
Все подготовленные таким образом сардельки в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.
Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.
Вот и результат стараний, вкусненькие, сытные и необычные сардельки. Приятного аппетита.