Паста Аматричиана
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:04:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 450 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бекон | 5 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Ах, эта паста. Ну кто её не любит... А какой же разной она может быть. Предлагаю ещё один простой и очень быстрый рецепт приготовления. |
Подготовили продукты и ещё сыр.
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне 15-20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Петрушку измельчить ножом.
Отварить пасту почти до готовности. Воду слить, откинуть на дуршлаг.
Выложить пасту, сверху полить горячим соусом (можно перемешать пасту с соусом), посыпать мелко нарезанной петрушкой.
И немного сыра..
Приятного аппетита!!!