Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:05:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макароны | 300 г |
Гребешок | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 15 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Крем | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Нежнейшее блюдо с ярким вкусом сыра и морепродуктов! От таких фарфалле невозможно отказаться! |
Фарфалле!
Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!
Итак, сварим наши Фарфалле!
Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребешки маленькие, но очень нежные.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Кладем гребешки и обжариваем не дольше 6-7 минут. Вливаем бальзамику. Соль, перец по вкусу.
Выкладываем их в блюдо с фарфалле, аккуратно перемешиваем.
Теперь приступаем к соусу. Растопить масло.
Добавляем муку, постоянно помешивая на маленьком огне.
Добавляем молоко, далее сыр и продолжаем мешать где-то 5-7 минут, до полного растворения сыра. Получается насыщенный сливочный соус! Солим, перчим.
Вливаем соус с наше блюдо и опять все перемешиваем!
Подаем со свежей зеленью и пармезаном! Не забываем про бокал белого вина!
Buon appetito!